Kopi Asli Damelan Tiyang Magelang



Kopi Magelangan

Magelang memiliki berbagai potensi, salah satunya kopi Magelang. Harinco Magelang Craft menyediakan kopi khas Magelang yang di tanam di Lereng Gunung Kelir dan Lereng Gunung Sumbing.

~ Kopi Lereng Gunung Kelir ditanam dan diolah di wilayah lereng Gunung Kelir.
   * Arabika Kelir
Ditanam pada ketinggian diatas 700 mdpl. Dikenal sebagai kopi yang memiliki cita rasa asam serta lebih pahit dibandingkan dengan kopi robusta.
   * Arabika Wine Kelir
Biji kopi yang masih berupa ceri merah melalui proses fermentasi sebelum menjadi biji kopi. Fermentasi yang dimaksud adalah penjemuran biji kopi ceri merah secara alami dengan penjemuran lebih lama dibandingkan arabika natural agar mengeluarkan rasa dan aroma wine. Penjemuran 30-60 hari, tidak mengandung alkohol, HALAL.
   * Robusta Kelir
Ditanam pada ketinggian 600-700 mdpl. Dikenal sebagai kopi robusta medium dark karena memiliki cita rasa yang manis seperti coklat.
   * Robusta Lesung Kelir
Diolah dengan cara ditumbuk menggunakan cara dan alat tradisional yaitu menggunakan lesung.

~ Kopi Lereng Gunung Sumbing ditanam dan diolah di Lereng Gunung Sumbing
   * Arabika Sumbing
Biji kopi disangrai menggunakan peralatan tradisional, tungku kayu. Dikenal sebagai kopi dengan cita rasa yang ringan.




Jahe Bubuk



Dibuat dari jahe emprit. Jahe ditanam dan diproduksi di Kabupaten Magelang. Diproduksi secara home industri. Jahe yang diolah ditambahkan dengan rempah rempah berupa pandan, kayu secang, serta kayu manis, gula pilihan.



Harinco Magelang Craft

Kerajinan 'tanduk sapi dan kerbau asli'  buatan orang Magelang
 (asli damelan tiyang Magelang).

Cobek Batu Asli 'buatan orang Magelang'

Minuman Magelangan (Kopi Magelang, Jahe Bubuk Magelang)

Kunjungi akun online kami dengan cara 'klik' link gambar dibawah ini :



Email : harincocraft@gmail.com / teamharincocraft@gmail.com
Tlp/WA : 0817 4111 470
Klik Untuk Menghubungi Kami via WA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

KERAJINAN TANDUK

Cobek Batu Asli